Псевдоминирования Александровской больницы, с чем сталкиваются Киевские медики

Столичные врачи рассказали о псевдоминировании.

Об этом рассказала главный врач в Александровской клинической больницы города Киева, Людмила Антоненко на своей странице в фейсбук.

«Больница заминирована и взорвется в 3:00 ночи … Такое сообщение поступило в полицию в 22:00 в среду 8 апреля от анонима, который утверждал, что заложил 5 килограммов тротила в 10 корпус ОКБ. В это время врачи как раз успели доехать домой, наконец переодеться в пижаму, которая надоела всем, кто на карантине, однако медработникам она только снится … А потом снова дорога, работа.

Срочно прибыли на место следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, администрация и многие другие сотрудники больницы.

Более сотни человек, среди которых — 60 пациентов и медицинский персонал начали эвакуацию к другому корпуса. Итак, среди ночи пациенты, которые уже успели заснуть, и пациенты, которые еще продолжали получать манипуляции, вынуждены были садиться на каталки и тележки, и перебираться в другое здание. Обратите внимание, что в 10 корпусе лечатся больные на инфаркты и инсульты. Рассказывать насколько они нуждаются в покое, уходе и лечении просто лишним. Все были напуганы, когда услышали причину эвакуации. Среди них были и тяжелые больные, безотлагательно были переведены в реанимацию.

Взрывчатку не нашли.

В четверг 9 апреля, мы снова занимались возвращением пациентов в кардиологический корпус. И это в то время, когда мы готовимся к массовому приему больных с коронавирусом, обустраиваем дополнительные кровати, оперативно готовим целый корпус, который бы отвечал безопасности медицинского персонала и потребностям больных с коронавирусом, продолжаем оказывать медицинскую помощь больным на инсульты и инфаркты.

По состоянию на 10 апреля в Александровской клинической больнице Киева в инфекционных отделениях находится 54 больных, из них — 37 с подтвержденным COVID-19, в реанимации — 5 больных, 2 на ИВЛ, 1 в ЭКМО. Пациенты, которые подключены к ИВЛ и ЭКМО крайне тяжелые.

Кто-то стремится истощить нас психически и физически, запугать, но не получится.
Наша команда стоит и выстоит «.

Лікарня замінована і вибухне о 3 годині ночі…Таке повідомлення надійшло в поліцію о 22:00 в середу 8 квітня від…

Опубликовано Lyudmila Antonenko Пятница, 10 апреля 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest