Мясо по-киевски

Фоторецепт невероятно вкусного мяса по-киевски.

Это самый вкусный рецепт мяса в сочетании с баклажанами! Рецепту всего несколько лет, но он уже заслужил положительные отзывы как киевлян, гостей столицы, так и гурманов со всего мира. Мясо по-киевски является неким симбиозом бефстроганов и икры из баклажанов (синеньких), таких популярных в Киеве блюд, особенно в советское время. Нежная говядина, баклажаны, томаты, лук, чеснок и немного уксуса делают его невероятно вкусным.

Ингредиенты 

Мясо по-киевски
  • Мясо говядина (можно использовать свинину или курицу) 600 г.
  • Баклажаны большие 2 шт.
  • Томаты 5-6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Мясо по-киевски

Мясо, а в данном случае у нас тазобедренная часть говядины, режем поперек волокон на тонкие пластины. Потом также поперек волокон режем на тонкие полоски длиной равной ширине баклажанов. Чем тоньше порезать, тем вкуснее получиться.


Мясо по-киевски

Нагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и жарим мясо до корочки.


Мясо по-киевски

Перекладываем обжаренные кусочки говядины в кастрюлю (2-2,5 литра) или казанок.


Мясо по-киевски

Лук нарезаем на мелкие кубики. Чеснок измельчаем как можно мельче (можно использовать чеснокодавилку).


Мясо по-киевски

Обжариваем лук на сковородке.


Мясо по-киевски

Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, после чего снимаем с них шкурку и режем на мелкие кубики.


Мясо по-киевски

Добавляем порезанные томаты к обжаренному луку и тушим под крышкой несколько минут до обильного выделения сока.


Мясо по-киевски

Отправляем зажарку в кастрюлю к мясу. Добавляем чеснок, соль и черный перец. Слегка перемешиваем и доведя до кипения тушим под крышкой на мелком огне примерно 20 минут.


Мясо по-киевски

Баклажаны очищаем от шкурки. Режем вдоль на тонкие пластины, потом поперек на тонкие полоски схожие по размеру с ранее порезанным мясом.


Мясо по-киевски

Обжариваем баклажаны на среднем огне до легкой корочки. Солим и перчим по вкусу.


Мясо по-киевски

Добавляем обжаренные баклажаны к мясу. Добавляем уксус, перемешиваем и тушим на мелком огне еще 40 минут.


Мясо по-киевски

Мясо по-киевски готово!

Мясо по-киевски лучше всего подавать с рисом или пюре, также нежная сочность и подлива украсят и другие гарниры.

Автор рецепта — Вячеслав Аникиев.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest