У всех храмов Киева на Пасху выставят полицию

На Пасху вблизи 179 храмов Киева будут дежурить полицейские и нацгвардейцы, чтобы не допустить нарушения карантина.

Об этом сообщает пресслужба полиции Киева.

Для поддержания правопорядка будет привлечено достаточное количество полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Они будут дежурить вблизи 179 культовых сооружений, расположенных на территории столицы, и заступят на службу у этих объектов с вечера накануне большого религиозного праздника. Приоритетной задачей полицейских во время запланированных мероприятий будет профилактическая работа с верующими и контроль за соблюдением гражданами карантинных ограничений.

Перед празднованием праздника Светлого Христова Воскресения столичные правоохранители встретились с представителями церквей и священнослужителями различных религиозных организаций. Полицейские отметили на соблюдении требований действующего законодательства по предотвращению распространения на территории Украины инфекции COVID-19, а также мирного проведения мероприятий.

Как отметил и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в г.Киеве Александр Пивовар, в течение 18 и 19 апреля 2020 в 179 религиозных сооружениях города будут проходить богослужения по случаю празднования Пасхи, но в связи с карантином, без прихожан:

«Полицейские будут патрулировать территорию возле церквей и храмов, чтобы поддержать правопорядок и предупредить возможные нарушения противоэпидемических запретов. Кроме того, работники полиции диалога будут проводить активную превентивную работу, подчеркивая гражданам необходимость сознательного соблюдения правил карантина с целью снижения риска распространения коронавируса. Надеюсь, что все с пониманием будут относиться к установленных запретов и нам удастся на должном уровне обеспечить общественный порядок и не допустить грубых нарушений. Берегите себя, своих близких, родных, и не подвергайте их опасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest