Столичная прокуратура через суд требует от владельца пивоваренного завода Рихтера заключить охранный договор на памятник культуры

Киевская городская прокуратура обратилась в административный суд с иском к владельцу сооружения об обязательствах заключить охранный договор на памятник культуры.

Киевская городская прокуратура в судебном порядке требует заключить охранный договор с целью сохранности памятника архитектуры — пивоваренный завод Рихтера, расположенного по ул. Кирилловской, 35.

Об этом  сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В 1986 году Пивоваренный завод Рихтера по ул. Фрунзе, 35 (ныне ул. Кирилловская) в Киеве был занесен в список памятников архитектуры местного значения.

Здание завода построено в 1892-1895 годах по проекту архитектора Владимира Николаева по заказу купца второй гильдии Михаила Рихтера и является одной из старейших промышленных усадеб Подола. С 1961 года комплекс сооружений завода использовался Киевским экспериментальным заводом солодовых экстрактов.

Вместе с тем, коммерческая структура, которая является владельцем памятника, несмотря на установленные действующим законодательством обязанности, меры по его сохранению не предпринимает. Охранный договор об ответственности за сохранение памятника до сих пор не заключен.

Сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии, имеют признаки разрушения и требуют проведения комплекса мероприятий по сохранению.

Заглавне фото – Апостроф/Олександр Гончаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest