Ресторан «Мисливець». История
Из истории культовых ресторанов и кафе Киева — ресторан «Мисливець».
Во второй половине прошлого века в Киеве было место, где можно было попробовать отбивные из оленины, зайчатины, перепелов и даже медвежатины. Это был известный на весь город ресторан «Мисливець».
Трехэтажный ресторан находился в Гидропарке возле моста Метро.
Название полностью отражало концепцию заведения. Внутри он был оформлен в виде охотничьего домика. Кожи на стенах, рога, чучела животных. Официанты ходили в форме охотников.
Говорят, что определенный период там был даже живой медведь в клетке. Но благодаря протестам защитников животных, его перевели в другое место.
В обычные дни ресторан работал с 14 до 23 часов, а в выходные и праздничные открывался на час раньше, а закрывался на час позже. С особым вдохновением старожилы вспоминают здешние террасы с видом на Днепр.
Посетители приходили в ресторан, чтобы попробовать экзотические блюда. Только там подавали блюда из дичи. Причем, цены были весьма высокими.
«В 1981-м замечательно провели время. На 52 рубля — с отбивными из медвежатины и перепелами! Развлекались до самого закрытия. И все это — под красное вино…», — вспоминал один из посетителей, киевлянин Олег.
К справке, средняя месячная зарплата в те времена составляла 120-180 рублей.
С этим местом связана одна мистическая история. Когда-то на этом месте стояла старая церковь. Она была сожжена во время октябрьской революции. Позже люди ее восстановили. Эта церковь стала последним убежищем для местных жителей, там прятались там от фашистов. Ее сожгли вместе с людьми. Затем появился ресторан. Он прекратил свое существование после пожара, произошедшего из-за короткого замыкания. Говорят, что это место проклято огнем.
Уже много лет ресторан «Охотник» находится на реконструкции и когда она завершится пока неизвестно.