Киевлянин создает рисунки из своих беговых маршрутов улицами Киева

Бегун из Киева превращает маршруты своих пробежек в необычные изображения на карте города.

Бегун из Киева Всеволод Севастьянов превращает маршруты своих пробежек в необычные изображения на карте города. Так, на прошлой неделе он создал свой самый масштабный и детализированный маршрут на карте Киева в виде слона. По словам самого автора, на реализацию своей идеи ему понадобилось пробежать почти 15 км по улицам столичной Русановки и Березняков.

“С началом карантина стало понятно, что все беговые мероприятия будут отменены или перейдут в онлайн формат. И чтобы не терять собственную мотивацию к занятиям бегом и возникла идея проекта #CreativeRunDvizh. Изюминка его в том — чтобы превращать беговые маршруты в авторские рисунки. Основная же цель заключается в том, чтобы разнообразить ежедневные пробежки и вдохновить единомышленников на новые спортивные достижения”, — комментирует 29-летний Всеволод.

Спортивному хобби автора чуть больше года, но за этот небольшой период времени он создал более 20 разных маршрутов на улицах Киева в рамках своего проекта. Начинал с простых форм, а сейчас рисунки стали более масштабными и детализированными, например, “жираф”, “дракон”, “ворон” или  “динозавр” центральными улицами города.

“Каждый рисунок имеет свое уникальное место, ради которого иногда нужно ехать в другой район города или даже берег. Киев — город с уникальной планировкой улиц, что позволяет вдохновляться и придумывать что-то необычное и новое. Так в центре города можно найти интересные извилистые улицы и переулочки, а на левом берегу все будет гораздо сдержанно и геометрически правильно.” — рассказал нам создатель бегового проекта #CreativeRunDvizh.

Как мы узнали, на создание беговых рисунков Всеволода вдохновил американец Ленни Моган «нарисовавший» портрет Фриды Кало на улицах Сан-Франциско. Первым же рисунком в коллекции украинского бегуна стал “автомобиль”, который он пробежал дворами Русановки.

“В планах у меня и дальше развивать свой проект. И, конечно, очень приятно, когда ребята-бегуны из других городов нашей страны присоединяются к этому достаточно новому, но уже набирающего популярности формату. Мне присылают карты со своими рисунками из таких городов, как Николаев, Мариуполь, Житомир и других мест”, — признается Всеволод Севастьянов.

Фото – Всеволод Севастьянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest