В столице начали первый этап ослабления ограничений — Кличко

С 12 мая в Киеве начали вводить первый этап ослабления ограничительных мер.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн пресс-конференции.

«С сегодняшнего дня в столице начали первый этап ослабления ограничений. Работают магазины площадью до 300 квадратных метров, парикмахерские и салоны красоты, летние террасы кафе и ресторанов, небольшие производства, некоторые другие учреждения, о которых мы говорили. Открылись также 27 продовольственных рынков, — сказал Кличко. — Я хочу подчеркнуть, что для работы всех предприятий прописан четкий регламент и правила безопасности. Соблюдать которых должны все без исключения», — подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что многие киевляне сами себе сняли ограничения. И продолжали ходить в парки и на детские площадки, компаниями на пикники, не соблюдали элементарные правила безопасности.

«Очевидно, что сейчас мы имеем результаты этих «радостей жизни» — и после Пасхи, и во время майских праздников. На днях было три выходных. И в столице происходили просто массовые гуляния! Хотя мы и призвали дождаться послаблений и соблюдать правила безопасности, — подчеркнул Кличко. — Некоторые сейчас спрашивают: а зачем был нужен карантин. Зачем? Поясню еще раз. Мы его ввели вовремя! И не допустили стремительного распространения вируса и инфекционного взрыва. Как это случилось в других странах. У нас не умерло столько людей, не «легла» медицина. И сейчас, просидев столько времени на карантине, взять и свести на нет все усилия — мягко говоря, глупо», — отметил мэр столицы.

Он отметил, что послабления в городе будут вводить постепенно.

«Чтобы понимать, где у нас основные риски и где могут быть вспышки заболевания. Первый этап — это тест на то, готовы ли мы жить по правилам. И я никого не пугаю. Но, если за неделю у нас ситуация резко ухудшится, — другого выхода, как вернуться к ограничениям у нас не будет, — сказал Кличко. — Да, кое-кто, конечно, может игнорировать все. И те, кто сейчас пренебрегают правилами и говорят о мировом заговоре, совсем по-другому будут вести себя в инфекционных отделениях! И тоже будут предъявлять претензии. — Уже о том, что им не оказали помощь», — подчеркнул Виталий Кличко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest