В спальном районе столицы, среди высоток, процветает ферма

Между высотками жилого массива Позняки в Киеве продолжает жить хутор.

Совместное хозяйство на площади в 63 сотки с овцами, козами, свиньями, кроликами и домашней птицей там удерживает семья из девяти человек, пишет “Агро-Центр”, со ссылкой на birdinflight.com.

На грядках с саженцами клубники колдует женщина лет шестидесяти — Наталья Дмитриевна. Для крестьянки она выглядит нетривиально: кепи в мелкую клетку, бывалая шуба нараспашку, свитер крупной вязки с большим сморщенным воротником, бордовые брюки и шоколадные угги. Ей бы не в огороде копаться, а сидеть с чашкой кофе.

Жителям окрестных высоток сложно ужиться с фермерами. Одни приходят с детьми, как в бесплатный зоопарк, покормить кроликов и свиней. Другие строчат жалобы на антисанитарию. Многие заждались, пока на месте фермы вырастет очередная высотка. Лучше, мол, смотреть в окна напротив, чем терпеть запах от живности внизу.

В «ковчег» Натальи Дмитриевны сегодня с легкостью умещаются овца Буля, двадцать поросят, с десяток крупных свиней, более тридцати кур, пять птиц, цыплята, индюки, кролики и две козы.

«Раньше двадцать коз было. Ими заправлял козел-заводила, выгонял всех из ямы и вел к высоток»

— вспоминает Юрченко.

Самое сложное со свиньями. Договорились с детсадом и школой-интернатом: через день забирают оттуда бочки с отходами столовых. Никаких биодобавок, только помои.

Прокормиться помогают и куры-несушки, и козы. В недрах фермы кипит настоящая «Санта-Барбара». Вместе с Натальей Юрченко живут дочь Таня (ветеринар), сын Вова с женой и дочерью Евой, Котик (Слава, муж Натальи Юрченко), а также Мишель (Михаил Иванович), ее бывший муж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest