«Реанимации работают в нечеловеческом режиме»: врач рассказала, что творится в больницах Киева

Татьяна Мостепан говорит, что реанимации переполнены и требуют увеличения койко-мест.


Реанимационные отделения больниц заполнены пациентами с коронавирусом. Такие больные крайне тяжелые и требуют постоянного снабжения кислорода. Об этом рассказала врач киевской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан в интервью «Главкому».

«Мы сейчас работаем над увеличением реанимационных коек. Сейчас работает в полном объеме 20 мест. И это не окончательная цифра, мы готовимся увеличить количество реанимационных коек до 30. Потому что если летом реанимации были заполнены, но не были перегружены, то уже в течение последних месяцев реанимации работают в нечеловеческом режиме — очень перегружены», — говорит врач.

По ее словам, медики делают все необходимое, чтобы пациенты с коронавируса не попадали в реанимацию.

«У нас находятся в реанимации крайне тяжелые (пациенты, — ред.). Но в нашей больнице действует централизованная подача кислорода — таких точек 92. Всего же в больнице 197 кислородных точек. И те больные, у которых пограничное состояние (тяжелое и приближенный к реанимационному), они все на контроле у врачей-анестезиологов. Они еще не требуют подключения к аппарату ИВЛ, но уже нуждаются в постоянной подачи кислорода. Врачи-анестезиологи коррелируют терапию и пациент получает всю реанимационную помощь, но им еще не нужен аппарат ИВЛ. То есть мы все делаем для того, чтобы больных не доводить до реанимации», — отметила Татьяна Мостепан.

Фото – Главком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest