Разговор врача и диспетчера скорой Киевской области о госпитализации пациентов: «У него пневмония с повреждением 70% легких. Задышка» — «У меня нет ни одного места». Аудио

В Киевской области острая нехватка мест в больницах для пациентов с подозрением на COVID-19. Пациентов с двухсторонней пневмонией отказываются госпитализировать.

Соответствующую аудиозапись разговора обнародовал журналист Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ.

«Обязательно прослушайте эту аудиозапись, которую нам передали врачи. Этот диалог состоялся между семейным врачем из Софиевской Борщаговки и диспетчером областной скорой помощи. Реальность в Киевской области: койко-мест нет, тестов у скорой помощи нет….начинайте что-то делать, врачам нужна ваша поддержка», — написал журналист.

Володимир Зеленський Міністерство охорони здоров'я України Денис Шмигаль Виктор ЛяшкоОбязательно прослушайте эту аудиозапись, которую нам передали врачи. Этот диалог состоялся между семейным врачем с Софиевской Борщаговки и диспетчером областной скорой помощи.Реальность в Киевской области: койко-мест нет, тестов у скорой помощи нет….начинайте что-то делать, врачам нужна ваша поддержкаБольше информации в нашем телеграмеhttps://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQПодписывайтесь

Опубликовано Андреем Павловским Суббота, 5 сентября 2020 г.

На аудиозаписи, семейный врач звонит в диспетчерскую и просит определить, куда госпитализировать больного с двухсторонней пневмонией, задышкой и подозрением на коронавирусную болезнь.

«У него двухсторонняя пневмония с повреждением 70% легких, подтвержденная на КТ легких. Беспокоит задышка. ПЦР-тест, скорее всего, сегодня будет. Человек с ума сходит. Некуда его класть», — говорит врач.

«Я понимаю, сходит. Мне хоть к себе домой их вези, верите. На сегодня у меня на подозрение ни одного места вообще нет. Я сегодня пневмонию никуда не могу пристроить. Вы ему COVID ставите? Сегодня все пишут COVID под вопросом», — отвечает диспетчер.

«Если COVID не под вопросом, у него подтвержденная двухсторонняя пневмония, 70% повреждения. Что мне с ним делать? Пусть умирает дома?», — спрашивает врач.

«Я не знаю, что мне с ним делать, с вами и вообще. Честно. Я не знаю что. Я не знаю, кто его возьмет», — отвечает диспетчер.

Далее диспетчер предлагает врачу самому обзванивать больницы и договариваться о госпитализации, или лечить на дому.

«У меня на сегодня Переяслав дал 4 места «позитивных», одно мужское. Боярка мне дала «позитивных» три мужских, два женских. Все. Куда я его положу. У меня с пневмонией без COVID не берут», — отвечает диспетчер.

На что, врач говорит, что клинически пациент имеет COVID, но ПЦР-теста до сих пор нет. А экспресс-тестов нет.

«Я реально не знаю. Я гарантий дать не могу. У меня сегодня отказы по подозрениям. Если бы были места, речи бы не было. Пока были места, мы госпитализировали все. На сегодняшний день с местами такое. Я сейчас буду обзванивать всю область. Я не знаю, кто его возьмет. Не обнадеживайте человека, потому что не знаю, что будет», — акцентирует диспетчер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest