Город не будет выкупать за 700 млн грн цех №5 «Первого киевского машиностроительного завода» — Николай Поворозник

Фонд государственного имущества Украины оценил стоимость цеха №5 «Первого киевского машиностроительного завода» в 700 млн грн.

Однако город не будет платить завышенную цену. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Выкуп цеха должен стать следующим шагом для продолжения работ по реконструкции Шулявского путепровода. Только после его сноса можно будет строить съезд и осуществить благоустройство территории. Сейчас город в процессе переговоров, ведь стоимость, которую определили для полуразвалившегося помещения, на мой взгляд, завышена. Такую оценку можно объяснить лишь как попытку таки дополучить прибыль от аренды имущества. В стоимость здания учтены суммы, на которые заключены на сегодняшний день арендные договора с компаниями, продающими в помещении 5-го цеха «секонд-хенд», — подчеркнул Николай Поворозник.

По его словам, город ожидает оценку стоимости здания цеха, которую проведет сертифицированный эксперт.

«Сразу после этого мы сможем выкупить имущество, снести его и продолжить реконструкцию путепровода. Мы планируем «приобрести» это имущество в счет долга перед городом АО «Первый киевский машиностроительный завод», который возник в результате использования земли, которая является собственностью города, и сейчас составляет более 214 млн грн », — подчеркнул Николай Поворозник.

Он также напомнил, что в декабря 2019 года депутаты Киевсовета поддержали проект решения о выкупе недвижимого имущества, находящегося в частной собственности, в связи с реконструкцией транспортной развязки на пересечении проспекта Победы по улице Вадима Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах в Киеве.

«Сейчас город полностью готов к продолжению работ по реконструкции на Шулявском путепроводе. После получения экспертной оценки стоимости здания цеха мы сможем начать процедуру ее выкупа. Выкупать же цех по стоимости, в которую оценил его Фонд госимущества, город точно не будет, потому что она — нереальная », — подчеркнул Николай Поворозник.

Источник – сайт КГГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest